ALIMENTAÇAO

O TIPO SANGUÍNEO É A CHAVE QUE ABRE A PORTA PARA OS MISTÉRIOS DA SAÚDE, doença , longevidade, vigor físico e força emocional. É ele que determina a suscetibilidade á doença, o tipo de alimentos que se deve comer e quais os exercícios que são apropriados. Ele é um fator que influi em nosso nível de energia, na eficiência com que "queimamos" calorias, em nossa reação emocional ao estresse e talvez mesmo em nossa personalidade.

A relação entre tipo sanguíneo e dieta pode parecer radical, mas não é. Sabemos há muito tempo que há um elo perdido em nossa compreensão do processo que leva tanto ao caminho do bem-estar quanto ao desvio da doença. Tm de haver uma razão para que haja tantos paradoxos nas pesquisas dietéticas e na persistência da doença. Tem de haver também uma explicação para o fato de alguns conseguirem perder peso com determinadas dietas e outros não, com o fato de uns conservarem a vitalidade em idade avançada, enqunato outros sofrem uma deteriorização física e mental. A análise do tipo sanguíneo nos tem fornecido um meio de explicar estes paradoxos. E quanto mais exploramos esta conexão, mais verdadeira ela se torna. (D'ADAMO, Dr Peter J. - A Dieta do Tipo Sanguíneo).

São quatro os Tipos Sanguíneos: O, A, B, AB

O Antigo Tipo O, que apareceu por volta de 40.000 a. C., no Continente Africano, considerados os perigosos caçadores, sua dieta era baseada em proteína animal.

Os Agricultores, como são conhecidos os do Tipo A, surgiram inicialmente na Ásia ou no Oriente Médio entre 25.000 e 15.000 a.C., em resposta a novas condições ambientais. O marco de sua cultura foi a domesticação de animais, para usufluir de seus recursos, e a Agricultura. A base de sua dieta é vegetariana.

O Tipo B desenvolveu-se no período entre 10.000 e 15.000 a.C., na área da cordilheira do Himalaia - agora pertencente ao Paquistão e a Índia. Sua dieta tem base em alimentos vegetais e animais.

O Tipo de sangue AB é raro. Resultado da miscigenação do tipo A caucasiano com o tipo B dos mongóis, ocorre em menos de cinco por cento da população e é o mais recente dos tipos sanguíneos. Sua dieta é uma mistura de alguns alimentos do tipo A e B.

 


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